УД умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ)

К адвокату обратился Журавлев, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ, а именно в том, что недалеко от г. Бронницы, на обочине трассы он нанес несколько ударов руками и ногами потерпевшему, чем причинил ему средней тяжести вред здоровью (в частности, многочисленные ссадины, гематомы, двойной перелом нижней челюсти).

Журавлев пояснил адвокату, что действительно в 2017 году он проезжал по автодороге в направлении Москвы, двигался в пробке, так как был выходной день. После проезда светофора на разрешающий сигнал он оказался на перекрестке и чтобы не мешать автотранспорту, выезжающему с других направлений решил проехать перекресток дальше. В это время дорогу стали переходить пешеходы, однако не по пешеходному переходу, а прямо посередине перекрестка. Но чтобы им не мешать он «протащил» свой автомобиль дальше. Однако одному из пешеходов, мимо которого он медленно проехал показалось это хамством и пешеход (в последствии потерпевший) ударил ногой проезжающий автомобиль Журавлева в заднее крыло и перешел дальше проезжую часть дороги. Журавле остановил свой автомобиль на обочине, вышел из автомобиля и направился за потерпевшим, так как хотел знать, зачем он ударил его автомобиль. На окрик потерпевший остановился, а на вопрос о причине нанесенного удара услышал в свой адрес нецензурную брань и фразу, что не надо ездить на красный сигнал светофора.  После этого потерпевший попытался ударить Журавлева, последний схватил его за футболку и оба они упали в кювет. После этого Журавлев вскочил и побежал к своему автомобилю, а потерпевший стал грозить неприятностями. Журавлев сел в автомобиль и уехал.

В последствии оказалось, что потерпевший обратился в полицию и за медицинской помощью, а еще через несколько месяцев было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ, так как у потерпевшего зафиксирован перелом нижней челюсти, имелись ссадины на ногах, голове.

В ходе дознания адвокатом было заявлено о не причастности Журавлева и версии о том, что при падении вдвоем в кювет потерпевший мог удариться о выступающие предметы. Кроме этого, со слов Журавлева, кювет был довольно глубокий.

С участием подозреваемого Журавлева, дознаватель провела осмотр места происшествия в ходе которого был зафиксирован размер кювета (он имел глубину более одного метра и имел резкий обрыв). На две кювета зафиксирован бетонный столбик высотой не менее 50 см, имеющий размеры 10 х  8 см. В ходе осмотра Журавлев пояснил, что именно об этот столбик ударился потерпевший при падении.

В ходе дальнейшего дознания и назначения дополнительной судебной медицинской экспертизы установлено, что повреждения, зафиксированные на потерпевшем могли произойти от падения с высоты собственного роста. Уголовное дело прекращено.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: