Уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств (то есть часть 3 ст. 158 УК РФ), переквалифицированное на часть 3 статьи ст. 159 УК РФ (мошенничество)

К адвокату Сергею Кузнецову обратился гр. К,. который является сводным братом гр. Г., который вместе со вторым фигурантом дела привлечен к уголовной ответственности по части 3 ст. 158 УК РФ ( то есть ему и второму фигуранту по делу предъявлено обвинение). В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Из фабулы дела следовало, что Г, совместно со вторым фигурантом дела и третьим неустановленным лицом, позвонили пенсионерке, которая ранее в поликлинике сдала анализы крови. Предположительно, неустановленное лицо  узнав, что потерпевшая сдавал анализы крови, позвонил ей и представился доктором. Он пояснил потерпевшей, что у нее редкое и очень опасное заболевание, что для лечения необходимо обратиться в определенную медицинскую клинику, а до этого момента ей необходимо начать принимать определенный препарат, который стоит, как выяснилось 9000 долларов США. Неустановленное лицо договорилось, что с медицинским препаратом приедет курьер, которым выступил второй фигурант уголовного дела по фамилии С. После того, как потерпевшая согласилась, С., Г. и неустановленное лицо выехали к месту проживания потерпевшей (Хамовнический район г. Москвы). Здесь фигурант дела С. Направился к потерпевшей с «лекарственным препаратом», а неустановленное лицо с Г. остался на улице. По версии следствия Г. и неустановленное лицо следили за обстановкой, чтобы предупредить С. в случае появления сотрудников полиции. По версии самого Г. ему показывали- в чем будет заключаться его работа в качестве курьера, так как он только устраивался на такую работу. Никаких действий, направленных на совершение преступления, он не совершал, указания С. не давал и вообще о деле с ним не разговаривал (куда пойти, что делать, что взять и тд). Просто, по сути, лишь присутствовал. Следить за обстановкой он также не мог, так как С. пошел в квартиру к потерпевшей, а он с неустановленным лицом направил ся по улице в другую сторону от дома потерпевшей и физически не мог ни о чем его предупредить.

В ходе предварительного следствия, адвокат Сергей Кузнецов добился изменения в отношении Г. меры пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде (состояние здоровья Г.).

В настоящее время уголовное дело производством окончено и октября 2018 года оп настоящее время находится в Хамовническом районном суде г. Москвы, где рассматривается по существу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: