Еще одно уголовное дело по наркотикам (часть 2 статьи 228 УК РФ)

Еще одно уголовное дело по наркотикам (часть 2 статьи 228 УК РФ)

К адвокату Сергею Кузнецову обратилась мать гражданина Черкасова, который был задержан сотрудниками милиции УВД г. Одинцова и у которого в ходе личного досмотра обнаружено 5 грамм амфитамина (относится к наркотическим средствам, оборот которого запрещен на территории РФ). В день задержания возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретения, хранение наркотических средств особо крупном размере, предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы). Черкасов был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ на 2 суток, до разрешения вопроса о применении в отношении него меры пресечения.

Адвокатом собраны документы, на основании которых Одинцовским городским судом МО в ходатайстве следователя об избрании меры пресечения в отношении Черкасова в виде ареста (содержание под стражей) отказано, следователем на период предварительного расследования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предварительное расследование продолжается.

К настоящему времени следователем проведены все следственные действия, в том числе допрошены свидетели стороны защиты, о которых ходатайствовал адвокат Кузнецов. Проведены судебные химическая и психиатрическая экспертизы. В ближайшем будущем следователем планируется ознакомить обвиняемого Черкасова и адвоката Сергея Кузнецова с материалами уголовного дела.

В настоящее время предварительное расследование окончено, о чем объявлено следователем. Материалы уголовного дела переданы нам для ознакомления. По итогам ознакомления с материалами уголовного дела, адвокатом подано ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Черкасова в виду того, что ряд доказательств, получены с нарушением закона, а на основании оставшихся невозможно решить вопрос о виновности или невиновности Черкасова. Однако все сомнения толкуются в пользу обвиняемого.

В ходе проверки уголовного дела, направленного в прокуратуру с обвинительным заключением для его подписания и направления в суд, последнее возвращено обратно в орган предварительного расследования (следователю) для дополнительного расследования. В настоящее время, предварительное следствие возобновлено.

 

22 января 2012 года по ходатайству адвоката Кузнецова, уголовное преследование в отношении Черкасова прекращено, само уголовное дело приостановлено по причине не установления лица, совершившего настоящее преступление. Прекратить уголовное дело полностью невозможно ввиду того, что имеется наркотическое средство, которое кому- то да принадлежит, но не Черкасову.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: