Уголовное дело по факту ДТП (ст. 264 ч. 4 УК РФ)

Уголовное дело по факту ДТП (ст. 264 ч. 4 УК РФ)

К адвокату обратился Шиндин, в отношении которого Красногорской прокуратурой Московской области, возбужденное по части 4 ст. 264 УК РФ уголовное дело было направлено в суд.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Шиндин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения (так как не получал его), а значит не имея право на правление транспортным средством (в данном случае мотоциклом), совершил наезд на бордюрный камень проезжей части, после чего мотоцикл опрокинулся. В результате опрокидывания мотоцикла на месте ДТП погиб пассажир мотоцикла Иванов.

Мать Иванова в судебном заседании просила строго наказать виновника, Шиндина. Шиндин полностью признавал свою вину. По окончании судебных прений, последнего слова подсудимого, суд вынес обвинительный приговор в отношении Шиндина и назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

 

Данный приговор обжалован в Московский областной суд.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: