Спор с застройщиком (взыскании пени, штрафа за просрочку передачи квартиры участнику долевого строительства)

К адвокату Сергею Кузнецову обратился Е. со следующей проблемой. Он являлся участником долевого строительства. Согласно договора долевого участия в строительстве объекты (квартиры) должны быть переданы застройщиком в декабре 2018 года. В указанный период в адрес Е. застройщиком направлены уведомления о возможности передачи квартир. При предварительном осмотре Е. обнаружил множество недостатков, о чем указал в акте осмотра и отказался подписывать акт приема- передачи квартиры. Кроме того, что о недостатках Е. указал в акте осмотра, он направил официальное письмо застройщику о недостатках передаваемых объектов и отказом подписать акт приема- передачи до их устранения.

В апреле 2019 года Е. получил от застройщика уведомления о том, что недостатки устранены и имеется готовность передать квартиру. 29 апреля 2019 года квартира осмотрена и передана Е. от застройщика по акту приема- передачи квартиры. Таким образом в силу закона квартира передана фактически не в декабре 2018 года, а в апреле 2019 года.

В связи с нарушением сроков передачи квартиры, адвокат Кузнецов Сергей обратился в суд с иском о взыскании пени, штрафов с застройщика. На основании указанного иска, приведенных доказательств Измайловский районный суд г. Москвы в декабре 2019 года взыскал с застройщика ООО «Главстрой Румянцево» денежные средства в качестве пени и штрафа за просрочку передачи квартиры участнику долевого строительства. Однако ввиду снижения судом размера пени, указанное решение суда обжаловано в Мосгорсуд.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: