Уголовное дело, возбужденное по части 1 ст. 241 УК РФ

К адвокату Кузнецову Сергею обратилась Лошкарева Татьяна, которая была задержана сотрудниками ОМВД России Таганское г. Москвы. По факту организации Лошкаревой притона для занятия проституцией указанным ОМВД было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 241 УК РФ. В частности ей вменялось то, что она в период с 23 февраля 2016 года по 01 апреля 2016 года по адресу————города Москвы организовала притон для занятия проституцией иными лицами. В дальнейшем дознаватель квалифицировал действия Лошкаревой, как совершение преступления в соучастии, группой лиц по предварительному сговору.

Лошкарева пояснила, что устроилась в качестве массажистки в салон, расположенный в бывшей сауне. Сауна не работала, комнаты превращены в отдельные кабинеты с массажными столами. В указанном салоне кроме нее работали еще несколько девушек, администратор салона. В салоне имелись рекламные телефоны, на которые отвечали или администратор, или другие девушки, то есть кто был рядом и кто не бы занят делами. В день задержания Лошкарева находилась в салоне, как и другие девушки. В салон пришло два клиента. Один пьяный, второй не очень. С другом с другом они знакомы не были. Второй клиент, как в последствии выяснилось по фамилии Воронов выбрал из всех девушек двух массажисток и прошел с ними в комнату. Лошкарева вместе со всеми девушками находилась на выборе, но ее не взяли и тем более она собиралась домой, так как за ней приехал ее парень. В это время в холле шумел другой клиент. Кто- то из девушек позвонили в полицию по указанному поводу. В какой момент подвыпивший мужчина прошел в служебную комнату, где находились вещи девушек и другое, в том числе деньги, полученные от клиентов. Чтобы подвыпивший мужчина ничего не взял, Лошкарева взяла со стиральной машинки денежные средства в сумме 6000 рублей, которые ранее принесла одна из девушек от Воронова. Лошкарева положила деньги их в свой карман и забыла.

Когда вдруг пришли сотрудники полиции, девушки подумали, что пришли за пьяным дебоширом, однако сотрудники полиции всех задержали, у Лошкаревой забрали денежные купюры Воронова. Как оказалось в последствии, купюры эти были переписаны в протокол и вручены Воронову для закупки интимных услуг.

Вместе с Лошкаревой были задержаны еще 8 девушек, изъяты сотовые телефоны.

В последствии, по нажимом сотрудников полиции, две девушки дали показания на Лошкареву, как на лицо, работающее в салоне администратором, а не массажисткой. Воронов, пришедший под видом клиента, вел аудиозапись разговоров в сауне.

В отношении Лошкаревой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Аудиозапись была перекопирован на оптический диск и передана для проведения лингвистической экспертизы, исследование, которое было приобщено к делу.

В последствии, указанное заключение специалиста, согласно которого из разговора девушек и Воронова следовало, что в салоне оказывают интимные услуги за денежное вознаграждение, признано судом ненадлежащим оказательством, в виду множества причин, так как организация была коммерческой, образование экспертов не позволялось быть специалистами в нужной области, имелись нарушения предоставления аудиозаписи специалистам и многое другое.

Кроме этого из числа доказательств был исключен протокол осмотра места происшествия в части обнаружения сотового телефона, который по мнению дознания, принадлежал Лошкаревой и содержание которого свидетельствовало об организации притона для занятия проституцией. Указанный телефон не был изъят в ходе осмотра места происшествия, и был просто вписан в протокол через несколько дней после осмотра.

Кроме двух девушек, другие шесть не изъявили давать какие- либо показания, ни на себя, ни на Лошкареву и были отпущены.

В ходе дознания адвокату удалось доказать, что денежные средства, обнаруженные у Лошкаревой ей не принадлежали, а были положены в карман случайно ввиду дебоша пьяного мужчины, который мог их похитить.

Однако несмотря на указанное выше, дознаватель отправила уголовное дело в суд, где уголовное преследование в отношении Лошкаревой было прекращено, а уголовное дело в отношении неизвестного, организовавшего притон для занятия проституцией возвращено прокурору для организации расследования.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: