Гражданское дело об оспаривании утраты пользования жилым помещением (квартирой)

Гражданское дело об оспаривании утраты пользования жилым помещением (квартирой)

К адвокату обратилась Журавлева Н.Н. с ситуацией: неделю назад ей стало известно, что в 2007 года состоялось судебное решение Солнечногорского городского суда Московской области, согласно которого она и ее несовершеннолетний ребенок (на момент 2007 года), признаны утратившими право пользования однокомнатной квартирой и сняты с регистрационного учета в г. Солнечногорск МО.

Данную квартиру Журавлева Н.Н. получала вместе со своей матерью и отчимом, в последствии в нее была прописана дочь Журавлевой Н.Н.

После смерти матери в 1994 году, отношения с отчимом обострились и Журавлева Н.Н. вынуждена была проживать вместе с дочерью отдельно, у родственников и снимая квартиру. В период вынужденного не проживания в данной квартире, Журавлева Н.Н. неоднократно обращалась к отчиму о приватизации спорной квартиры, однако он отказывал в данном согласии.

В 2007 году отчим (истец) подает иск в Солнечногорский городской суд МО и последний принимает решение в его пользу. После этого один приватизирует спорную квартиру и становится единоличным собственником.

Журавлевой Н.Н. была подана кассационная жалоба в Мособлсуд и заявление о восстановление процессуального срока для ее подачи.

Солнечногорским городским судом в восстановлении срока для подачи кассационной жалобы было отказано.

После обращения Журавлевой Н.Н. к адвокату, через кассационную инстанцию Московского областного суда был восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы, подана кассационная жалоба.

В Мособлсуде в начале июня 2010 года состоялось судебное заседание кассационной инстанции, согласно определения которой решение Солнечногорского городского суда о признании утратившей право пользования квартирой по месту регистрации отменено, принято новое решение об отказе удовлетворении исковых требований отчима.

После получения определения Мособлсуда, Журавлева Н.Н. сможет снова зарегистрироваться в квартире и обжаловать результаты приватизации.

Получено кассационное определение Мособлсуда, Журавлева Н.Н. и ее дочь снова зарегистрированы в квартире. Готовится иск о признании приватизации квартиры отчимом- незаконной.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: