Уголовное дело об угоне автомобиля (статья 166 УК РФ)

Уголовное дело об угоне автомобиля (статья 166 УК РФ)

Адвокат Сергей Кузнецов принял обязательства по защите Тошмирзоева, в отношении которого ОМВД района «Новопеределкино» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следовало, что в один из дней ноября 2013 года он совершил угон автомобиля от одного из домов района, однако был задержан сотрудниками полиции, которые проезжали мимо. Ввиду того, что при первоначальном допросе в качестве подозреваемого, а затем и обвиняемого с участием, так называемого дежурного адвоката, давал показания о том, что угон совершил вместе со своим знакомым, но тому удалось убежать (что подтвердили сотрудники полиции), то при окончательном предъявлении обвинения его действия были квалифицированы по части 2 статьи 166 УК РФ. Ввиду того, что он являлся гражданином другого государства в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

(Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет.)

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы. В ходе судебных заседаний, адвокатом представлены документы, свидетельствующие о Тошмирзоеве, как положительном человеке, на основании чего суд, постановив обвинительный приговор, вынес наказание в виде 1 года лишения свободы. На момент вынесения приговора, Тошмирзоев отбыл 6 месяцев назначенного наказания.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: