Ст. 241 ч. 1 УК РФ (организация притона для занятия проституцией)

Ст. 241 ч. 1 УК РФ (организация притона для занятия проституцией)

Ст. 241 ч. 1 УК РФ (уголовное дело находится в дознании УВД ЦАО г. Москвы). Защита подозреваемой, которой инкриминируется организация притона для занятия проституцией. Свою вину не признает. За данное противоправное деяние предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемой даны показания о действительно имевших место фактах, адвокатом подано ходатайство об истребовании дополнительных документов, свидетельствующих в пользу подозреваемой; ходатайство о допросе дополнительных свидетелей защиты.

Для устранения противоречий проведена очная ставка с одним из оперуполномоченных. Проведение данного следственного действия результата не дало, так как противоречия не были устранены. По мнению адвоката данное следственное действие проведено с целью создать видимость работы со стороны дознания, так как предварительное расследование ведется с 20 августа 2009 года.

18 декабря 2009 года подозреваемая и адвокат ознакомлены с материалами уголовного дела и обвинительным актом. Уголовное дело направлено прокурору для проверки и решения вопроса передачи его в суд.

В настоящее время уголовное дело передано в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Назначено судебное заседание.

В феврале 2010 года проведены 4 судебных заседания, на которых допрошены сотрудники милиции, проводившие оперативное мероприятие, девушки, оказывающие сексуальные услуги за денежное вознаграждение.

В марте 2010 года были допрошены понятые, один из которых участвовал в осмотре квартиры, двое других, участвовали в ходе личного досмотра подсудимой. Допрошена в качестве свидетеля дознаватель, проводившая осмотр места происшествия (квартиру в которой проживали девушки).

Судом было отказано в ряде законных и обоснованных ходатайств стороны защиты: о производстве судебной почерковедческой экспертизы подписи понятых, присутствующих в ходе осмотра квартиры, передачи денежных средств, выдачи диктофона, составления стенограммы; истребования документов (приговора по другому делу), подтверждающему участие данных понятых в таких же мероприятиях оперуполномоченных (а значит их заинтересованности в исходе дела); истребовании фототаблицы (так как в ходе осмотра производилась фотосъемка); истребовании информации о времени регистрации рапорта о выявленном преступлении (так как сотрудниками милиции было фальсифицировано время производства ОРМ); приобщения документов, подтверждающих факты самостоятельной работы девушек (проституток) в сфере оказания сексуальных услуг.

 

Несмотря на непризнание своей вины, Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде одного года лишения свободы с применением требований ст. 73 УК РФ (условное наказание).

Понравилась статья? Поделить с друзьями: