Еще одно уголовное дело по хранению наркотиков в особо крупном размере

К адвокату Сергею Кузнецову обратился Соловьев, который попросил оказать юридическую помощь в возврате, принадлежащей ему автомашины, которую задержали сотрудники ГИБДД на посту при въезде в Московскую область по трассе С. Петербург- Москва. Машина находилась на территории ОМВД России по Клинскому муниципальному району Московской области.
   Входе выезда адвоката выяснилось следующее: 28 мая 2012 года возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. По фабуле дела: 28 мая 2012 года на 108 км федеральной трассы М- 10 Клинского района Московской области, в ходе досмотра автомобиля марки Опель, г/з_______, принадлежащего__________ под управлением Соловьева, в качестве пассажира в котором передвигался  Максимов, сотрудниками ГИБДД в салоне автомобиля в нише водительской двери, а также в сумке, принадлежащей Синицыну были обнаружены и изъяты четыре свертка с порошкообразным веществом, которое согласно исследования ЭКЦ отдел по ЭКО УМВД РФ по Дмитровскому району Московской области №____ от ________, является психотропным веществом- амфетамин, масса вещества составляет 101, 39 грамм, что является особо крупным размером.
   Таким образом, выяснилось, что Соловьев перегонял свою автомашину из С.Петербурга в Москву для продажи, на автомобиле имелись транзитные номера. При подъезде к Московской области на посту ДПС их остановили сотрудники и обнаружили в салоне автомобиля и сумке его друга вещество, являющееся психотропным. Соловьева отпустили, а Максимова задержали в порядке ст. 91 УПК РФ, до есть на 48 часов.
    В последствии в отношении Максимова избрали меру пресечения в виде залога в 1 000 000 рублей.
    Таким образом, адвокат выступил уже никак представитель Соловьева при «освобождении» автомобиля, а как его защитник, так как Максимов не стал брать на себя вину и пояснил, что не знает откуда у него в сумке пакетики с психотропным веществом. Таким образом под подозрение попал и сам Соловьев.
    При их задержании они оба были направлены на освидетельствование на выявление наркотического опьянения, в ходе которого взяты пробы их мочи.
    Назначены химические экспертизы по остальным сверткам, изъятым в машине. Назначены биологические экспертизы на выявление потожировых веществ для определения принадлежности свертков, так как следов пальцев рук на них не сохранилось. На исследование взяты образцы мочи обоих.
   Соловьев допрошен пока в качестве свидетеля с адвокатом, в ходе допроса отрицает свою причастность к незаконному обороту наркотических средств.

 

        Расследование продолжается.

Через неделю после избрания в отношении Максимова меры пресечения залога размером в один миллион рублей, он был задержан сотрудниками ФСКН по Краснодарскому краю в г. Сочи. В отношении него избрана мера пресечения- арест.

Это подтверждало не причастность клиента адвоката Кузнецова- Соловьева к перевозке более 100 грамм амфитамина, обнаруженного в машине. Однако по результатам, назначенных экспертиз в моче Соловьева обнаружены следы амфитамина, на двух свертках, обнаруженных в нише водительской двери обнаружены потожировые следы Соловьева.

На основании указанных данных было принято решение о признании Соловьевым  вины в части незаконного хранения двух свертков с амфитамином, обнаруженных в нише водительской двери машины Соловьева, которые ему для пробы дал Максимов. Уголовное дело в отношении Максимова было направлено для соединения в ФСКН России по Краснодарскому краю, по которому Соловьев уже выступал в качестве свидетеля. Из этого дела, в отношении двух свертков из ниши водительской двери, уголовное дело выделено в отношении Соловьева в отдельное производство. Соловьеву предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и дело направлено в Клинский городской суд.

В Клинском городском суде МО состоялось судебное заседание по делу Соловьева по части 2 статьи 228 УК РФ (статья предусматривает наказание от 3 до 10 лет л/св).  Соловьевым избран особый порядок рассмотрения дела. По приговору суда его признали виновным и назначили наказание в виде 3 лет ли/св условно. Приговором Соловьев остался доволен, так как с него сняли обвинение по очень тяжкому преступлению- по приготовлению к сбыту  наркотических средств в особо крупном размере.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: