Раздел общего имущества супругов

К адвокату Сергею Кузнецову обратился М. в отношении которого в Чертановский районный суд г. Москвы подано исковое заявление бывшей супруги В. о разделе общего имущества супругов, приобретенного в период брака. В иске, кроме раздела двух автомобилей, супруга указала на раздел долей супруга в трех квартирах, которые приобретены М. хоть и в период их брака, но на денежные средства, выделенные в качестве субсидии Правительством Москвы для улучшения жилищных условий.

Для М. было важным, чтобы разделу не подлежали его доли в квартирах. А за автомобиль, которым фактически пользовалась супруга хотел получить компенсацию, так как ее автомобиль стоил дороже, чем тот, которым пользовался он.

Адвокатом Кузнецовым составлен отзыв на иск, в котором отражена правовая позиция стороны, приведены доводы и доказательства, в том числе того, что не может подлежать разделу квартира, доля в ней, приобретенная на денежные средства, выданные в качестве субсидии, если при расчете суммы субсидии не учитывалась супруга. Субсидия выдана с учетом самого М. и трех детей.

Чертановский районный суд г. Москвы учел все доводы в отзыве М. и вынес решение, которым удовлетворил исковые требования В. частично, признал за ней право собственности автомобилем, которым она пользовалась фактически, взыскал с нее компенсацию в пользу М. и отказал в признании долей в квартирах, принадлежащих М. общим имуществом супругов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: