Гражданское дело о лишении родительских прав отца

Гражданское дело о лишении родительских прав отца

К адвокату Сергею Кузнецову обратилась гр. Ульянова Светлана (по договору, заключенному между ею и адвокатом, последний оказывает ей юридические услуги по Договору «Семейного адвоката» по всем делам, которые касаются семьи Ульяновой). На этот раз ей необходимо было лишить родительских прав бывшего мужа с которым она не проживала уже более 5 лет. У Ульяновой образовалась новая семья (она вышли замуж). Второй муж, не являясь отцом 6 летнему ребенку, готов был его усыновить. Бывший муж при этом не платил алиментов, не участвовал в иных расходах на ребенка, ребенка не навещал и в его жизни участия не принимал.

Адвокатом Кузнецовы Сергеем подано заявление о лишении родительских прав на основании ст. 69 УК РФ (Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

  • уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
  • отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
  • злоупотребляют своими родительскими правами;
  • жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
  • являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
  • совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга).

В Кунцевском районном суде г. Москвы заявление принято к рассмотрению, ожидается судебное заседание в августа 2012 года.

Прошло 3 судебных заседания. На первые два ответчик (отец ребенка) не приходил. К участию в деле привлечены орган опеки и попечительства, которые произвели осмотр жилищных условий по месту жительства ребенка, предоставили акт. Привлечен также прокурор. В судебном заседании ответчик возражал против удовлетворения иска, однако веских аргументов не уплаты алиментов, не принятия участи я в его воспитании не привел.

По делу состоялись прения сторон.

 

Решение оглашено, согласно его содержания ответчик лишен родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка. Однако ответчик пояснил, что будет оспаривать его в вышестоящей инстанции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: