Дело о применении принудительных мер медицинского характера (дело о ложном сообщение о теракте)

Дело о применении принудительных мер медицинского характера (дело о ложном сообщение о теракте)

К адвокату обратилась мать Коновалова, который является профессором одного из институтов г. Москвы. В отношении Коновалова следственным отделом при ОВД «Китай- город» г. Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Коновалов будучи состоящим на учете в психоневрологическом диспансере, позвонил в службу «02» и сообщил, что инопланетяне взорвут один из торговых центров г. Москвы.

В ходе предварительного расследования по инициативе адвоката в отношении Коновалова была проведена судебная психиатрическая экспертиза по результатам которой, последний не мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими, то есть являлся не вменяемым. Экспертами в своем заключении рекомендовалось суду поместить Коновалова в лечебное учреждение закрытого типа.

Мать Коновалова была против помещения сына в стационар, так как его могли просто-напросто залечить и находился бы он действительно уже среди преступников, лиц совершивших тяжкие преступления, в том числе против личности (убийство, грабежи, разбои и т.д.).

 

В ходе судебного заседания о применении принудительных мер медицинского характера, были вызваны и допрошены в качестве свидетелей (по инициативе адвоката): мать Коновалова, его лечащий врач, представлены дополнительные медицинские документы. Адвокат отстоял позицию применения в отношении Коновалова принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного, а не стационарного лечения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: