Незаконное удержание автомобиля сотрудниками полиции Ивантеевки

К адвокату Сергею Кузнецову обратился Русланов, у которого было задержано транспортное средство в г. Ивантеевка Московской области и направлено на специализированную стоянку. Основанием для задержания явилось то, что при проверки на посту ГИБДД было установлено, что автомашина Мерседес, на которой передвигался Русланов находится в розыске по линии Интерпола.

По рапорту сотрудника ГИБДД назначена проверка, в ходе которой по ходатайству адвоката к материалам проверки были приобщены: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по аналогичному основанию, вынесенное в ОВД района Беговой г. Москвы; ответ из филиала Интерпола в г. Москве, согласно которого собственник автомашины был оповещен о нахождении автомашины в г. Москве; переданы документы, подтверждающие право собственности Русланова на данную автомашину (ПТС, документы об оплате налога при ввозе автомашины в РФ; справку- счет). По окончании проверки, оперуполномоченным вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Русланова, однако в этом же постановлении было указано, что автомашина остается на специализированной стоянке до получения ответа из Интерпола (о том, что делать с машиной). Данный ответ мог идти несколько месяцев, а с Русланова попросили N— сумму денег.

В настоящее время постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в части отказа вернуть автомашину ее собственнику Русланову в порядке ст. 125 УПК РФ обжаловано в Ивантеевский городской суд Московской области.

Согласно состоявшегося решения суда, вышеуказанное постановление в части признали незаконным и обязали отдел полиции вернуть автомобиль Русланоу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: