Гражданское дело о выселении из квартиры

Гражданское дело о выселении из квартиры.

К адвокату Кузнецову Сергею обратился гр. П., который в декабре 2016 года купил квартиру около метро Митино, однако в квартире проживали другие лица. При попытке вселения в квартиру он подвергся избиению.

Выселить лиц, которые безосновательно проживают в квартире можно на основании вступившего в законную силу решения суда.

В ходе подготовке подачи в суд иска, адвокат Кузнецов собрал информацию согласно которой в 2010 году указанная квартира принадлежала гр. Б., которому она перешла по наследству от своей матери. Ввиду наличия долговых обязательств матери, квартира была арестована приставами и выставлена на торги с которых квартиру приобрел гр. К., который в нее и вселился. Однако в 2011 году в Мещанский районный суд г. Москвы обратился второй потенциальный участник конкурса при продаже квартиры, которого не допустили до торгов и оспорил их действительность. На основании Мещанского районного суда г. Москвы торги были признаны недействительными. По сути с указанного времени гр. К. незаконно проживал в указанной квартире, он должен был покинуть ее и обратиться в суд к Росимуществу о взыскании заплаченной в ходе торгов суммы. Однако он не сделал этого и продолжил проживать по сути в чужой квартире.

Учитывая, что гр. Б. оставался собственником данной квартиры он продал ее гр. П., который и пытался в нее вселиться, но неудачно.

Учитывая, что никаких законных оснований для проживания в квартире гр. К. не имел, торги были признаны на основании судебного решения недействительными, решение вступило в законную силу, отменено не было, в Тушинский районный суд г. Москвы было подано заявление о выселении гр. К.

В ходе судебного заседания ответчик К. неоднократно пытался затянуть производство, подал отдельный иск об спаривании договора купли- продажи квартиры гр. Б., заявлял ходатайства о приостановке дела по иску гр. Б. до рассмотрения судом поданного им иска. Однако по ходатайству адвоката оба дела были соединены в одно производство и рассматривались в одном заседании.

Несмотря на активное противодействие в судебном заседании, как прокурор, участвующий в делах о выселении, так и суд встали на сторону нового собственника Б.

Судом было принято единственно правильное решение о выселении гр. К. из квартиры. Указанное решение поддержала Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда, куда ответчик подал апелляционную жалобу. В настоящее время решения суда вступило в законную силу, а новому собственнику предстоит еще одно судебное заседание по взысканию с К. судебных расходов, которые он понес при рассмотрении настоящего дела.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: