Гражданское дело о наследстве в связи с пропуском срока для принятия наследства

Гражданское дело о наследстве в связи с пропуском срока для принятия наследства

К адвокату Сергею Кузнецову обратилась Людмилова которая пропустила срок для принятия наследства после смерти своего отца. Людмилова пояснила, что пропустила срок по той причине, что у нее была договоренность с новой женой отца о том, что они вместе напишут заявление нотариусу. Однако ввиду тяжелого заболевания, жена отца умерла за два дня до того, как заканчивался срок для принятия наследства после смерти отца Людмиловой. О смерти жены Людмилова саму Людмилову никто не поставил и она написала заявление нотариусу о принятии наследства с пропуском процессуального срока. Нотариус в выдаче свидетельства на наследство отказал, и разъяснил о наличии права обращения в суд.

Адвокатом составлено исковое заявление о признании имущества нажитом во время брака, разделе совместного имущества супругов, включении имущества в наследственную массу, фактическом принятии наследства и признании права собственности, которое подано в Сонцевский районный суд г. Москвы.

Среди имущества имелись денежные вклады, дом с земельным участком, квартира, автомобиль.

Позже выяснилось, что за два дня до смерти жена Людмилова составила завещание на свою племянницу Дворничеху, которой завещала все свое имущество.

Через суд наложен арест на дом, квартиру.

Дворничеха категорически была против удовлетворения иска Людмиловой, так как рассчитывала на все наследство.

В ходе судебных заседаний появилась еще одна сторона по делу — еще одна дочь Людмилова — Вздорная, которая предоставила документы о своем родстве с Людмиловым и также стала претендовать на наследство.

Дворничеха по сути объединились между собой и все усилия направили на лишения наследства Людмиловой, привели в суд свидетелей.

Состоялось судебное решение, согласно которого Людмилова наравне с остальными была признана принявшей наследство, открывшееся после смерти отца. Другие стороны остались недовольны решением.

Дворничеховой и Вздорной поданы апелляционные жалобы в Мосгорсуд.

Адвокатом Кузнецовым подготовлено возражение, которое аналогично подано в Мосгорсуд.

 

Состоялось апелляционное заседание, решение Солнцевского районного суда г. Москвы оставлено без изменения, доводы апелляционных жалоб Дворничеховой и Вздорной без удовлетворения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: