Уголовное дело в Смоленской области по части 3 статьи 228-1 УК РФ

К адвокату Сергею Кузнецову обратился Мишин, у которого в отношении сестры его жены- Мухиной ФСКН России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228-1 УК РФ, которое в начале 2012 года было передано в Ярцевский городской суд Смоленской области. Обвинение Мухиной окончательно было предьявлено по части 3 статьи 228-1 УК РФ- сбыт наркотического средства в особо крупном размере (четыре эпизода незаконного сбыта наркотического средства). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет.

Состоялось два судебных заседания на которых допрошены свидетели обвинения. Мухина вину признает частично, только в сбыте наркотического средства в крупном размере (то есть по части 2 статьи 228- 1 УК РФ).

Продолжается допрос свидетелей обвинения (понятых, которые присутствовали при личном досмотре «закупщика», задержанной). В ходе допросов выяснилось, что двое понятых, которые присутствовали в ходе обыска не квартире задержанной, допрошены с нарушением закона, а одна из них заявила, что вообще не допрашивалась, и подпись в протоколе допроса в качестве свидетеля ей не принадежит.

В судебном заседании допрошены еще два свидетеля стороны обвинения, в том числе повторно допрошен оперативный сотрудник руководивший проверочными закупками.

Стороне обвинения предложено заключить соглашение, согласно которого сторона обвинения отказывается от обвинения по части 3 статьи 228-1 УК РФ (наказание по ней от 8 до 20 лет), взамен Мухина признает вину по части 2 статьи 228 УК РФ (наказание от 3 до 10 лет) и по части 2 статьи 228- 1 УК РФ (наказание от 5 до 12 лет). Соглашение было достигнуто.

Приговором Ярцевского городского суда Смоленской области (от 27 августа 2012 года) Мухина признана виновной по части 2 статьи 228 и части 2 статьи 228-1 УК РФ, в отношении нее назначено наказание в общей сложности в виде 6 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: