Уголовное дело по факту сбыта наркотических средств и разбойному нападению

К адвокату Сергею Кузнецову обратилась Белобородова, которая пояснила, что в отношении ее сына возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 -1 УК РФ (сбыт наркотического средства).

Адвокатом выяснено, что уголовное дело в отношении Белобородова возбуждено более 4 месяцев назад на основании материалов ОРМ (оперативно- розыскных мероприятий) проведенных одним из подразделений УМВД России по г. Химки Московской области. В рамках ОРМ «проверочная закупка» наркотических средств, Белобородов задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Но самое интересное было для адвоката то, что в это же день, те же сотрудникам полиции Белобородов пишет явку с повинной о том, что примерно около месяца назад им был совершен грабеж в отношении неизвестной девушки в ходе которого он похитил 1 000 рублей. Все это, с его слов происходило в парке г. Химки.

В последующем, уже находясь в следственном изоляторе, Белобородов пояснил адвокату, что не совершал грабежа, ничего о нем не знает, а написал указанную явку по давлением сотрудников полиции.

В дальнейшем выяснилось, что в закупке наркотического средства в качестве закупщика принимал участие старый знакомый Белобородова- Львов, с которым они неоднократно совместно употребляли наркотическое средство. В этом раз, по версии Белобородова, Львов пришел и попросил для себя дозу, так как сам не мог нигде найти, а Белобородов передал Львову свою дозу (которую о приобретал для себя). Более того, выяснилось, что потерпевшая по делу о грабеже является женой Львова, который к тому же был должен небольшую сумму денег Белобородову.

Со слов потерпевшей Львовой (по грабежу), первоначально давшей показания, она видела человека, кто на нее напал, но ей он ранее знаком не был. Однако через месяц, когда уже появилась явка с повинной Белобородова, Львова пояснила, что вспомнила, что ранее видела того человека кто на нее напал в обществе ее мужа и узнала его фамилию, как Белобородов. Все эти обстоятельства наводили на мысль о так называемом оговоре супружеской парой Львовых Белобородова.

 

В ходе расследования проведена судебная медицинская экспертиза в отношении Львовой, после которой Белобородову предъявили обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Сам он, ввиду состояния здоровья, на основании заключения медицинской комиссии выпущен из СИЗО (мера пресечения изменена с заключения под стражей на подписку о невыезде). С виновностью Белобородова в настоящее время будем разбираться в суде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: