Уголовное дело об организации незаконных азартных игр вне игровой зоны

К адвокату Сергею Кузнецову обратился предприниматель Кудимов, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.2 УК РФ

«1. Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, —
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния:
а) сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере;
б) совершенные организованной группой, —
наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.»

По данным следствия, в октябре прошлого года один он с иными привлеченными к уголовной ответственности лицами создал преступную группу, целью которой было получение прибыли от проведения азартных игр. В состав ОПГ вошел его знакомый и другие неустановленные следствием лица. Между сообщниками было четкое распределение ролей. Ее организатор управлял деятельностью игровых клубов. Второй подозреваемый отвечал за безопасность, а другие неустановленные следствием лица занимались подбором персонала, решением вопросов по аренде помещений и другой хозяйственной и административной деятельностью. Доход от незаконной деятельности игрового клуба составил не менее 2,5 миллиона рублей.

Кудимов, в присутствии адвоката допрошен в качестве подозреваемого, он полностью отрицал свою причастность к данной деятельности. В настоящее время адвокатом Кузнецовым готовится рад ходатайств следователю, в которых он просит провести ряд следственных действий, которые полностью могли оправдать Кудимова.

По делу назначены судебные экспертизы, проведены очные ставки между подозреваемыми и свидетелями, а также между самими подозреваемыми.

Кудимову предъявлено обвинение по части 1 ст. 171.2 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По делу следователем получены заключения всех экспертиз, с ними ознакомлен Кудимов.

В июле Кудимову предъявлено обвинение в окончательной редакции: 4 эпизода по ст. 171.2. УК РФ. Дело передано обвиняемому для ознакомления.

Дело с подписанным обвинительным заключением передано в один из судов Московской области.

 

В сентябре вынесен обвинительный приговор в отношении Кудимова с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года и с применением ст. 73 УК РФ, то есть он наказан условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор обжаловаться не будет стороной защиты.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: