Ст. 241 ч. 1 УК РФ (организация притона для занятия проституцией другими лицами)

Ст. 241 ч. 1 УК РФ (организация притона для занятия проституцией другими лицами)

Адвокат защищает интересы гр. Сорокина Сергея, в отношении которого дознанием Красносельского ОВД г. Москвы возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 241 УК РФ (организация притона для занятия проституцией другими лицами). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. К адвокату Кузнецову С.Н. Сорокин обратился после предъявления ему обвинения и допроса в качестве обвиняемого, где он признал свою вину. В ходе избрания судебного решения на заключение Сорокина под стражу, предоставлены документы на основании которых Мещанский суд отказал дознанию в аресте Сорокина. Предварительное расследование продолжается.

В настоящее время в отношении Сорокина Сергея назначена и проведена судебная амбулаторная психиатрическая экспертиза. После получения дознавателем заключения эксперта, следственные действия будут продолжены.

Согласно заключения судебной психиатрической экспертизы, Сорокин не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, не мог ими руководить на момент совершения им инкриминируемого деяния. Дело передано в следственный отдел. Согласно постановления следователя, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Согласно постановления Мещанского районного суда г. Москвы, Сорокин освобожден от уголовной ответственности и применением в отношении него принудительных мер медицинского характера. Данное постановление обжаловано в Мосгорсуд.

Согласно кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда, вышеуказанное постановление Мещанского районного суда г. Москвы отменено. Мосгорсуд согласился с доводами адвоката Кузнецова Сергея, о том, что в суде первой инстанции не был изучен вопрос того, что Сорокин представляет общественную опасность для себя или общества (других людей).

Назначено новое судебное заседание в Мещанском районном суде г. Москвы.

 

Согласно постановления суда, Сорокин освобожден от уголовной ответственности и в отношении него применена мера принудительного лечения в виде амбулаторного лечения и наблюдения у врача психиатра по месту его жительства.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: