Еще одно уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ (организация занятий проституцией)

К адвокату Сергею Кузнецову обратилась Воронцова Светлана в отношении которой возбуждено уголовное дело отделом дознания ОМВД России по Басманому району г. Москвы по части 1 статьи 241 УК РФ (Статья 241. Организация занятия проституцией)

1. Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения;

в) с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних, —

наказываются лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с использованием для занятия проституцией лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, —

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового)

Воронцова отрицает свою причастность к организации притона, так как сама работала в арендованной неизвестным квартире всего лишь уборщицей.

В настоящее время она допрошена в качестве подозреваемой, проведена одна очная ставка.

Адвокатом Кузнецовым заявлено ходатайство о проведении очных ставок со всеми задержанными на квартире девушками и сотрудниками полиции, проводившими оперативное мероприятие.

По ходатайству адвоката проведены еще две очные ставки между подозреваемой и девушками, якобы нанятыми ею для работы проститутками. В ходе допросов выяснилось, что Воронцова не имеет отношении организации притона, а сама была так сказать работником (оказывала услуги массажистки).

Адвокатом Кузнецовым подано ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Воронцовой ввиду ее не причастности к данному преступлению.

В начале июля ходатайство адвоката рассмотрено дознавателем, которым с согласия прокурора вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Воронцовой в виду отсутствия в ее действиях состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 УК РФ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: