Сергей Кузнецов даст интервью на тему ужесточения штрафов

Сергей Кузнецов даст интервью на тему ужесточения штрафов

Штрафы за распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах могут вырасти в несколько десятков раз— вплоть до 25 тыс. рублей. Соответствующие поправки еще находятся на стадии обсуждения, но депутаты Госдумы обещают, что штрафы в любом случае будут не ниже 5 тыс. рублей. Это заставит граждан подчиняться запрету, а милицию— не отмахиваться при виде нарушителей, считают в Думе. Депутаты планируют принять еще множество жестких поправок. К примеру, надпись о вреде алкоголя должна занимать чуть ли не половину лицевой этикетки на бутылке, считают они.

Некоторые пункты фундаментального проекта поправок в закон о регулировании алкогольной отрасли, внесенного в Госдуму в январе, уже устарели. Это признал в четверг 27 января председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров депутат Виктор Звагельский, выступая на парламентских слушаниях, посвященных реформам регулирования алкогольной отрасли.

«Правительственный законопроект готовился давно, некоторые его новации уже не отвечают реалиям современной экономической ситуации в алкогольной отрасли, поэтому будут доработки и дополнения», — пообещал Звагельский. Хотя многим участникам рынка, к примеру, производителям пива, некоторые поправки кажутся и без того чересчур радикальными, новые предложения Звагельского и других депутатов будут еще жестче, пообещал реформатор.

Информация взята с сайта GZT.RU

Понравилась статья? Поделить с друзьями: