Дело о взыскании вреда, причиненного заливом квартиры

Дело о взыскании вреда, причиненного заливом квартиры

К адвокату обратилась Кузина, к которой был предъявлен ее соседкой Уткиной, проживающей этажом ниже, иск о взыскании вреда, причиненного в результате залива квартиры. Кроме этого, Уткина просила суд удовлетворить ее требования в части взыскания с Кузиной компенсации морального вреда причиненного тем обстоятельством, что во время сбора натекшей в ее квартиру воды, она упала и повредила себе руку. В результате данной травмы Уткина была вынуждена обратиться в медучреждение и находилась на амбулаторном лечении. Она же просила суд удовлетворить иск и части взыскания утраченного заработка в связи с нахождением на амбулаторном лечении, проезде до медицинского учреждения и обратно. Всего, Уткина, просила взыскать с ответчика Кузиной денежную сумму в размере 500 000 рублей.

В ходе судебного рассмотрения данного спора в Пресненском районном суде г. Москвы, по ходатайству адвоката были истребованы документы из медицинских учреждений, в которые обращалась Уткина в связи с травмой. Из данных документов следовало, что всем врачам, которые осматривали Уткину, последняя поясняла, что травму ей нанес по ее месту жительства сосед по лестничной площадке. Были допрошены в качестве свидетелей врач травматолог, который первым осматривал Уткину. Он подтвердил информацию, указанную в амбулаторной карте, а именно: со слов Уткиной им было указано о нанесении травмы в результате избиения неизвестным, на не в результате залива квартиры.

 

Решением Пресненского районного суда г. Москвы иск Уткиной был удовлетворен частично, а именно в части взыскания с Кузиной вреда, причинного в результате залива квартиры (80 000 рублей), в остальной части иска в удовлетворении отказано.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: