Дело о возмещении материального и морального вреда, причиненного преступлением

Дело о возмещении материального и морального вреда, причиненного преступлением

За помощью обратился осужденный по ст. 158 ч. 2 УК РФ, с которого в гражданском судопроизводстве (то есть после вынесения приговора суда) потерпевшая требовала возмещения, причиненного ей материального и морального вреда. Так материальный вред заключался в том, что потерпевшая вынуждена была сменить замок в своей квартире (в связи с хищением, в том числе и ключей); потеряла время на восстановление похищенного паспорта; похищенный и затем возвращенный ей мобильный телефон не работал, информация (стоимостью 150 000 рублей), хранившаяся в памяти телефона исчезла. В связи с хищением ее сумочки, она испытала сильнейший стресс, обращалась в больницу, то есть тем самым ей был причинен моральный вред, компенсацию которого она оценила также в 150 000 рублей.

Адвокатом в суд предоставлены в суд возражения против удовлетворения данных исковых требований, с приложением документов (доказательств) необоснованности данных требований, опровергающих факты, изложенные потерпевшей.

 

На основании доказательств, представленных адвокатом, ссылки на разъяснения Пленума Верховного суда РФ по требованиям о компенсации морального вреда, судом принято решение об удовлетворении требований потерпевшей частично, а именно в части стоимости аккумуляторной батареи для телефона, стоимостью 1 300 рублей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: