Дело о фактическом признании родственных отношений для принятия наследства.

К адвокату Сергею Кузнецову обратился гр. Ж. , которому нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство, открывшееся после смерти двоюродного брата. Гр. Ж. не смог представить нотариусы документы из которых явственно следовало, что они являются двоюродными братьями. В частности, было утеряно свидетельство о рождении матери гр-на Ж., из которого бы следовало, что мать гр-на Ж. является сестрой отца наследодателя П.

В ходе досудебного обращения в суд из архивов городов регионов РФ, г. Москвы испрошены сведения о рождении матери наследника, сведения о рождении отца наследодателя, сведения о бракосочетании дедушки и бабушки. То есть требовалась информация вплоть до 1882 года. После получения всех необходимых сведений, адвокатом было составлено заявление о признании факта родственных отношении гр. Ж и умершего гр. П и подано в Хамовнический районный суд г. Москвы.

В ходе судебного заседания, были истребованы дополнительные сведения из архивов г. Москвы, Липецкой области, которые в совокупности с иными документами, в том числе ранее полученными подтверждали, что гр. Ж. и умерший гр. П. являлись двоюродными братьями.

Несмотря на немотивированный протест со стороны Департамента городского имущества Москвы, судом было принято единственно правильное решение о признании родственных отношений между гр. Ж. и гр. П. Они были признаны двоюродными братьями.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: