Апелляционная жалоба на решение Раменского городского суда МО об отказе в перерасчете задолженности по алиментам

В Судебную коллегию по административным делам Московского областного суда

Административный истец: ——— Василий Борисович,   15.02.1—— года рождения, уроженец г. Москвы,  проживающий по адресу: Московская область, Раменский район, сп Гжельское,——————телефон: +79262792267

 Административный ответчик:

Судебный пристав- исполнитель Раменского РОСП УФССП России по Московской области- ————— Светлана Анатольевна, находится по даресу:140105, Россия, Московская область, г. Раменское, ул. Воровского, д. 1А

+7 (496) 467-45-68

 

 АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

На решение Раменского городского суда Московской области по рассмотрению административного иска об оспаривание Постановления о расчете задолженности по алиментам

исполнительного производства от 11.07.2019г. № 7——-/19/50——4-ИП

 

Решением Раменского городского суда Московской области от —— июля 2019 года мои требования о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам от 11 мая 2019 года, в рамках исполнительного производства- оставлено без удовлетворения.

11 июля 2019 года судебным приставом-исполнителем Раменского РОСП УФССП России по Московской области ——— С.А., рассмотрев поступившее на исполнение исполнительный документ Судебный приказ № 2——7/2017 от 15.06.2017, выданный органом: Судебный участок № 214 мирового судьи Раменского судебного района Московской области по делу, вступившему в законную силу 15.06.2017, предмет исполнения: алименты на содержание детей в размере ¼ доли доходов ежемесячно в отношении меня в пользу взыскателя- ——— А.В.,  вынесено Постановление о расчете задолженности по алиментам исполнительного производства № 70———50034-ИП, которым установлено, что задолженность ———— Василия Борисовича по алиментам по состоянию на 17 мая 2019 года составляет 98 295,20 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, я обратился с административным исковым заявлением в Раменский городской суд МО.

Раменский городской суд Московской области постановил указанное выше решение, которое мною обжалуется. В решении суд первой инстанции указал, что не согласен с доводами иска, так как имеется судебный приказ о взыскании алиментов с июня 2017 года. Взыскание алиментов с меня отменено на основании решения мирового суда, вступившего в законную силу 16 мая 2019 года. Таким образом, взыскание задолженности в период с 15.07.2017 по 16.05.2019 года на основании, вынесенного судебным приставом- исполнителем постановления о задолженности- является законным. Иных доводов в решении суда не имеется.

Считаю вынесенное решение подлежащим отмене, так как оно необоснованно и не основано на доказательствах, исследованных в судебном заседании, а само постановление судебного пристава- исполнителя незаконным и необоснованным.

Так, брак между мною и ———— (———— Владимировна, фактически проживает по адресу: Московская область, Раменский район, д. —————) расторгнут на основании решения мирового суда судебного участка № 214 Раменского судебного района Московской области от 18 ноября 2016 года.

В браке родился ребенок- дочь, ——— Екатерина Васильевна, 20 марта 2008 года рождения.

С июня 2017 года  по устному соглашению с бывшей супругой (так как она также считала, что дочери со мной лучше и я смогу ее материально обеспечить, а бывшая супруга остается проживать вместе с сыном Максимом от первого брака) моя несовершеннолетняя дочь ———— Екатерина Васильевна стала проживать со мной по адресу: Московская область, Раменский район, с/п Гжельское, —————————, д. 143/2. Я обеспечиваю ее материально, занимаюсь ее воспитанием, слежу за физическим и духовным ее развитием, а также за ее здоровьем, в том числе хожу на родительские собрания в школе, где она обучается.

На основании судебного приказа мирового суда судебного участка № 214 Раменского судебного района Московской области от 15 июня 2017 года с меня в пользу бывшей супруги- Артугановой Алены Владимировны взысканы алименты на содержание дочери- ————-Екатерины Васильевны в размере ¼ части со всех видов заработка, ежемесячно. Однако указанный приказ моей бывшей супругой для исполнения передан не был, так как дочь на тот момент проживала уже со мной.

В связи с тем, что наш общий ребенок проживал со мной, а я пропустил срок для обжалования выданного приказа о взыскании с меня алиментов, я обратился в мировой суд с заявлением об освобождении меня от уплаты алиментов. В исковом заявлении я указал, что прошу освободить меня от уплаты алиментов на том основании, что ребенок с июня 2017 года проживает со мной. В судебном заседании бывшая супруга полностью согласилась с моим заявлением, так как понимала, что по нашему обоюдному соглашению наша общая дочь проживает со мной и уплачивать какие- либо алименты на ее содержание я не должен. В подтверждении этого она в судебном заседании написала заявление, в котором согласилась с теми доводами, которые мною указаны в заявлении об освобождении от уплаты алиментов, в том числе, что с июня 2017 года дочь проживает со мной. Решением мирового суда судебного участка № 214 Раменского судебного района Московской области мое заявление об освобождении от уплаты алиментов полностью удовлетворено, решение суда вступило в законную силу 16 мая 2019 года.

Со стороны бывшей супруга (матери ребенка) какой ли материальной поддержки, помощи на общего несовершеннолетнего ребенка не поступало (за время ее проживания со мной) и не поступает, свои обязанности по обеспечению ребенка она добровольно не выполняла. В связи с этим я обращался в мировой суд с заявлением о выдаче приказа о взыскании с нее (бывшей супруги) алиментов в апреле 2018 года. Мировой суд вынес приказ, который был передан на исполнение в Раменский РОСП, однако в последствии он был отменен на основании заявления бывшей супруги. После отмены уплаты алиментов на основании мирового суда от 15 апреля 2019 года, я вновь обратился в  мировой суд, но уже с исковым заявлением о взыскании алиментов с бывшей супруги. В обоснование иска я указал, что ребенок с июня 2017 года проживает со мной, а значит алименты должна выплачивать моя бывшая супруга- ———- А.В.

В судебном заседании представитель моей бывшей супруги по доверенности, ————, признал уточненные исковые требования, в том числе по доводам, изложенным в иске, и просил суд принять признание иска.

Решением мирового суда судебного участка № 214 Раменского судебного района МО от 24 июня 2019 года, мои исковые требования о взыскании с бывшей супруги алиментов на содержание дочери, удовлетворены. Мировой суд признал обоснованным взыскать алименты с бывшей супруги, в том числе за прошедший период, начиная с 05 апреля 2018 года, то есть с того времени, когда я пытался ранее взыскать с нее алименты- 05 апреля 2018 года. Мировым судом выдан исполнительный лист для немедленного исполнения решения суда, который передан для принудительного исполнения в Раменский РОСП- ответчику по административному иску.

После этого супруга, понимая, что ребенок в период времени с июня 2017 года проживал со мной, никаких материальных затрат она не несла, а также, что я освобожден от уплаты алиментов, что имеется решение суда о взыскании с нее алиментов, начиная с 05 апреля 2018 года, в июле 2019 года обратилась к судебном приставу- исполнителю Раменского РОСП- административному ответчику ————- с судебным приказом от  15 июня 2017 года о взыскании с меня алиментов, который находился у нее на руках. Как в начале пояснила мне судебный пристав- исполнитель Букина, бывшая супруга просила взыскать с меня алименты за период с июня 2017 по 15 апреля 2019 года. При этом пристав в телефонном разговоре со мной заявила о задолженности на сумму порядка 200000 рублей. 12 июля 2019 года я принес Букиной свои справки о заработной плате, и она насчитала задолженность в размере 98 000 рублей.

Считаю, что задолженности за мной не может быть, так как ребенок, на которого должны выплачиваться алименты проживал со мной, в том числе в период, за который пристав насчитал задолженность.

Более того, решением мирового суда от 24 июня 2019 года о взыскании алиментов с бывшей супруги, в том числе за прошлый период (с 05 апреля 2018 года), вступившим в законную силу 25.07.2019 года, установлены обстоятельства проживания нашего общего ребенка со мной, как минимум с 05 апреля 2018 года. Указанные обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда по ранее рассмотренному им гражданскому, не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении судом другого административного дела, в котором участвуют лица, в отношении которых установлены эти обстоятельства, или лица, относящиеся к категории лиц, в отношении которой установлены эти обстоятельства (ст. 64 КАС РФ).

 

Указанные факты с предоставлением документов были озвучены приставу- исполнителю и суду, однако результатов это не принесло, вынесено обжалуемое постановление и решение суда.

На основании изложенного,

П Р О Ш У:

Решение Раменского городского суда Московской области от —— июля 2019 года, которым мои требования о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам от 11 мая 2019 года, в рамках исполнительного производства- оставлено без удовлетворения- отменить и принять новый судебный акт, которым отменить незаконное постановление пристава- исполнителя.

ПРИЛОЖЕНИЕ: копия настоящей апелляционной жалобы.

Административный истец                                       ____________ (В.Б. ————-)

«05» августа 2019г.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: