Оказание услуг не отвечающих безопасности (ч. 2 статьи 238 УК РФ)

К адвокату Кузнецову Сергею обратился гр. Масленкин, в отношении которого следственным комитетом по городу Муром Владимирской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, —

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, если они:

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;

г) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека;

в) исключен. — Федеральный закон от 09.07.1999 N 157-ФЗ, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, —

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.)

 

А именно в том, что он оказывал услуги по катанию на снегоходе, не имея при этом соответствующего удостоверения, сами снегоходы не были зарегистрированы установленном законом порядке, катание происходило на санях, прикрепленных к снегоходу. В марте 2011 года, на снегоходе под управлением сына Масленкина произошло опракидование, прикрепленных к снегоходу саней, в результате чего, находившиеся в санях люди, получили телесные повреждения различной тяжести.

В настоящее время Масленкину предьявлено обвинение по части 2 статьи 238 УК РФ. Масленкин не признает своей вины, на том основании, что люди сами просили их покатать, при этом на безвозмездной основе.

В месте жительстве Масленкина проведен обыск.

По ходатайству адвоката назначены медицинские судебные экспертизы, проводится допрос свидетелей со стороны защиты.

В настоящее время предварительное расследование производством окончено, адвокат Сергей Кузнецов ознакомился с материалами уголовного дела. Следователем составлен график ознакомления с делом самого обвиняемого.

Уголовное дело напралено в муромский городской суд.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: